125284, Москва,
ул. Беговая, д. 7 стр. 2
Пн-Пт 08:00-20:00
Сб-Вс с 9:00-15:00

Можно ли сдать спермограмму дома

Спермограмма с морфологией + MAR-тесты

Цена 3700 руб

Имуноглобулины IgG, IgA в одном тесте

Адрес лаборатории: Москва, ул. Беговая, д. 7 стр. 2

Запись по телефону: +7 (495) 772-13-20

Содержание:

  1. Сбор эякулята дома
  2. Правила сбора спермы в домашних условиях
  3. Как проверить спермограмму в домашних условиях

Врачи-сперматологи единогласно считают, что биоматериал для спермограммы должен быть собран в лаборатории, и на это есть весьма веские основания. Во-первых, сперма будет передана в лабораторию в кратчайшие сроки, а значит, ее свойства отразятся в анализе без искажений, которые могли бы возникнуть вследствие вибрации или нарушения температурного режима, вызванных нарушением условий хранения во время транспортировки. Кроме этого, одним из важнейших показателей, которые исследуются в спермограмме, является время разжижения. В норме оно составляет около 40–45 минут, а значит, сперма должна быть доставлена в лабораторию не позднее чем через 20–30 минут после сбора. И наконец, будут соблюдены условия стерильности, в частности будет использована специальная посуда для сбора спермы.

Тем не менее многие мужчины не хотели бы заниматься таким интимным делом, как мастурбация, в клинических условиях, а многим мешает природная стеснительность или брезгливость. Некоторые убеждены, что в некомфортных условиях у них просто ничего не получится.

Сбор эякулята дома

Есть ли способ осуществить сбор эякулята для спермограммы в домашних условиях, психологически более комфортных? Безусловно, есть! Однако подготовка к спермограмме на дому допустима только при соблюдении всех необходимых условий сбора материала и его транспортировки.

Можно доставить сперму в лабораторию самостоятельно, оберегая контейнер от вибрации, переохлаждения или попадания прямых солнечных лучей, или обратиться в специальную курьерскую службу. Курьер доставит контейнер в лабораторию в специальной термосумке, оборудованной приспособлениями, гасящими возможные вибрации.

Правила сбора спермы в домашних условиях

Чтобы спермограмму сдать на дому, необходимо выполнить несколько условий:

  • тщательно принять душ;
  • собирать эякулят путем мастурбации только в специальный стерильный контейнер. Ни в коем случае нельзя пользоваться презервативом, так как он может содержать смазку, угнетающе действующую на сперму;
  • желательно собирать анализ в чистом, хорошо убранном помещении, чтобы не допустить попадания посторонних частиц в контейнер;
  • весь эякулят должен быть собран до последней капли. Только так можно оценить количественные параметры;
  • после сбора контейнер необходимо плотно закрыть прилагаемой к нему крышкой и доставить в лабораторию, соблюдая правила транспортировки.

Во время транспортировки контейнера в лабораторию после забора спермы на дому необходимо также придерживаться ряда правил:

  • соблюдать температуру, близкую к температуре человеческого тела;
  • уделить особое внимание стерильности во время доставки: крышка должна быть плотно закрыта;
  • время доставки не должно превышать 40 минут, желательно уложиться в 20–30 минут, точно зафиксировав время сбора эякулята;
  • оберегать контейнер с биоматериалом, собранным для анализа, от попадания прямых солнечных лучей;
  • ни в коем случае не допускается перегрева или переохлаждения семенной жидкости.

Как проверить спермограмму в домашних условиях

Как указывалось ранее, полноценный анализ спермограммы на дому сделать не получится, поскольку для его проведения необходимо специальное лабораторное оборудование. Но некоторые параметры можно оценить и в домашних условиях.

  • цвет. Он должен быть серовато-белым с жемчужным отливом. Присутствие желтоватого, красного или бурого оттенков свидетельствует о возможном наличии серьезной патологии;
  • количество. В норме объем эякулята должен составляет не менее 1,5 мл. Меньшее количество может указывать на плохую проходимость семявыносящих путей;
  • вязкость. сперма не должна быть слишком густой и вязкой. Это затрудняет движение сперматозоидов и, как следствие, осложняет процесс оплодотворения;
  • запах не должен быть резким. Могут возникать ассоциации с запахом цветов каштанов или хлоркой. Резкий запах может свидетельствовать о наличии инфекционных или воспалительных процессов.

И все же несмотря на то, что в отдельных случаях допускается производить сбор эякулята для спермограммы на дому, наиболее достоверный результат анализа можно получить, если все мероприятия были произведены в клинике с соблюдением необходимых условий.

О лаборатории

Профессиональная лаборатория спермиологии
Большой опыт и профессионализм, наличие собственной сертифицированной лаборатории, анализы экспертного уровня.
Услуги и цены
Запишитесь по телефону: +7 (495) 772-13-20
Адреса:
125284, Москва, ул. Беговая, д. 7 стр. 2
117218, Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 34 корпус 2
Часы работы лаборатории:
Пн - Пт 08:00-20:00
Сб - Вс 09:00-15:00

Записаться на прием

clock-omap-markerphone